市司法局举行主题教育宣讲会 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

市司法局举行主题教育宣讲会

2019-11-11 16:25:13   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 根据全市统一部署,11月6日下午,市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲暨“举旗帜•送理论”宣讲会在淮南法治文化馆隆重举行。市司法局党组书记、局长张玉鼎主持宣讲会,市委宣讲团成员、市委网信办副主任朱晨到会宣讲。
        朱晨紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,分别围绕“深刻认识和把握共产党人的初心和使命”“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育正当其时”和“不忘初心、牢记使命,做新时代忠诚干净担当的共产党员”三个方面,为大家进行了一堂生动形象的主题宣讲。
        在宣讲中,朱晨旁征博引、娓娓道来,既有形式又有内容、既有理论总结又有案例剖析。他从中国共产党的成立,到习近平总书记提出初心使命;从主题教育“十二字”总要求,到如何践行初心使命;并结合学习、工作、生活实际,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和丰富内涵,帮助与会人员全面了解新中国成立70周年的巨大变化,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。
        张玉鼎在主持宣讲会时认为,本次理论宣讲,脉络清晰、重点突出、切合实际,有效回应了干部群众关切,听后深受启发。这对于我们进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育都具有指导意义。
        张玉鼎强调,当前,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,已成为全国全党的重大政治任务。我们要迅速行动起来,以本次宣讲会为东风,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全系统掀起学习贯彻四中全会精神的热潮。班子要带头领会、带头宣讲、带头实践,做真学真用的模范;全体党员和广大法律服务工作者,要坚持集中学习与个人自学相结合,做到及时学、全面学、深入学;要紧密联系实际,学以致用、用以促学,切实把主题教育激发的干劲转化为争先进位的动力,高质量完成既定任务。
        市司法局机关以及市法律援助中心、正诚公证处全体干部职工,各律师事务所律师代表等近80人参加宣讲活动。(市司法局 苏传君)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: