扶贫办实事 修路便民行 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

扶贫办实事 修路便民行

2019-11-11 16:23:58   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 11月7日,市中级人民法院党组副书记、副院长魏明秋等部分领导班子成员到凤台县杨村镇前圩村视察援建路工程进展,指导精准扶贫工作。
        前圩村村里道路年久失修,天晴一身灰,下雨一身泥,对当地的农民生活、出行安全造成严重影响。为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,淮南中院在对前圩村开展主题教育调研的同时,将维修道路作为扶贫的一项重要工作,出资30万元对村庄5条道路共计960米进行了硬化,现基本完成道路硬化工作。
        “要想富,先修路”,扶贫修路对加快当地农业产业化发展,村民就业创收、交通出行等都具有重大意义。“这路修的太好了,家门口就是水泥路,不仅能晒粮食,而且不用担心一阵风吹过就是一阵灰,真的感谢法院为我们修路”,一位村民望着家门口的竣工的路激动地说。
        道路硬化工程是一项听民意、察民情、暖民心的工程。硬化后的道路,对前圩村村民来说不仅是便民路,更是“脱贫摘帽”后的致富路。(市中院 程丹丹)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: