市司法局“三点一线”推动主题教育高开稳走 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

市司法局“三点一线”推动主题教育高开稳走

2019-09-26 14:18:33   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 把实“结合点”。结合司法行政履行“一个统筹、四大职能”和“保安全、保大庆、保稳定”、扫黑除恶专项斗争、司法所规范化提升工程、法治政府建设等,精心制定全局工作方案、党组工作方案、行事历、学习清单、督导方案、调研方案等,在宏观上把握主题教育进度节点,力求既做到规定动作不走样,又突出司法行政部门特色。
        把握“关键点”。发挥“关键少数”的“头雁效应”,为班子成员列明调研课题和调研方式,班子成员带头亮出个人学习计划,坚持规定篇目每天研读1小时、自测10道题、反思5分钟;带头参加司法行政系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨宪法法律知识考试;带头深入一线、攻坚克难;带头落实主题教育各项任务。
        把准“突破点”。坚持发扬斗争精神,将积极消除部门重组后司法行政干警的“累点”、“痛点”,作为主题教育的突破目标,坚决把文山会海、督导检查和微信、QQ工作群的数量大幅度减下来,把基层司法行政干警过重的心理负担减下来,确保全系统党员、干警和广大群众有实实在在的获得感。
        把牢“警戒线”。强化“三个以案”警示教育,把干警有没有新作为、履职群众满意不满意、单位建设现代化五大发展美好淮南有没有新业绩作为检验标准。确定“十大法治为民办实事项目”;圆满完成建议和提案办理工作,人大代表及政协委员满意度100%;政法机关或政法队伍执法工作满意度全省第4。(市司法局 苏传君)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: