市司法局党组专题研究党风廉政建设和反腐败工作 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

市司法局党组专题研究党风廉政建设和反腐败工作

2019-09-09 14:37:17   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 9月4日上午,市司法局党组书记、局长张玉鼎主持召开党组专题会议,总结2019年上半年党风廉政和反腐败工作,安排部署下半年重点任务,推动全市司法行政系统全面从严治党向纵深发展。
        会上,局机关纪委汇报了市司法局2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况及下半年工作安排;驻局纪检监察组通报了上半年工作开展情况;党组各成员结合自身分管领域,就如何更好地履行一岗双责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作进行了研讨。
        党组成员、驻局纪检监察组组长王凯对局机关纪委上半年党风廉政和反腐败工作给予充分肯定,同时也指出了工作中存在的不足,并结合市纪委监委工作部署,对市司法局下半年党风廉政建设和反腐败工作提出了建议。
        张玉鼎在讲话中要求,要提高政治站位。要充分认识党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合新时代司法行政工作新形势,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作。要加强思想教育。充分利用多种形式抓好党员干部思想政治教育,时刻绷紧党风廉政建设和反腐败之弦,牢固树立底线意识,坚决不越红线。要突出问题整改。要突出重点,抓住关键,围绕问题抓整改,细化整改措施,分层级推动落实,深入推进党风廉政和反腐败工作。要狠抓建章立制。要结合巡视巡察问题整改等工作抓好建章立制,进一步健全干部队伍建设、学习教育管理等方面制度,确保工作高效推进。要严肃党风党纪。各级党组织和领导干部要承担起党风廉政建设的重大责任,营造风清气正的干事创业环境。要抓好工作总结。及时总结工作中的好做法和经验,在驻局纪检监察组的监督和指导下,扎实推进市司法局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(市司法局 朱珍梅)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: