“夏季送清凉” 淮南民政在行动 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

“夏季送清凉” 淮南民政在行动

2019-08-05 16:51:24   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 自7月以来淮南市持续高温,市救助管理及时启动“夏季送清凉”专项行动。工作组分成5个小组,主动走上街头,重点针对我市主城四区车站、商贸繁华街道、地下通道、桥梁涵洞、城乡结合部等生活无着流浪乞讨人员活动区域展开巡查,劝导街面生活无着流浪乞讨人员进站接受救助,并助其返家,为不愿意进站接受救助的流浪乞讨人员发放矿泉水、风油精等防暑物资和即食食品。对出现危重病、中暑等情况的街头流浪乞讨人员,根据“先救治、后救助”的原则,护送至就近定点医院予以及时救治。
        市救助管理站同进开通24小时救助热线,安排专人值班,畅通救助渠道。截止目前,市救助管理站已出动救助车辆30余次,劝导流浪乞讨人员60人次,发放救助物资46份。(市民政局 黄莹莹)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: