市民政局召开2019年度淮南蚌埠线联检工作联席会 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

市民政局召开2019年度淮南蚌埠线联检工作联席会

2019-07-30 16:37:59   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 根据省民政厅要求,为做好淮南市与蚌埠市行政区域界线联检工作,7月26日上午,我市民政局联合蚌埠市民政局召开2019年度淮南蚌埠线联检工作联席会。蚌埠市民政局副局长赵光、淮南市民政局副调研员余静江、怀远县、禹会区、大通区、潘集区及市民政局法规和区划地名科工作人员参加会议,会议由市民政局副调研员余静江主持。
        会上宣读了《淮南蚌埠两市行政区域界线联合检查工作实施方案》,介绍了淮蚌线的基本情况,确定了各市联检工作的具体职责,明确联检的范围和内容,对联检工作的具体实施步骤及时间节点提出要求,并共同签署了《平安边界创建协议书》。
        最后,余静江提出三点建议:要深刻认识行政区域界线联检工作的重要意义,从事行政区域界线管理工作人员,要进一步强化责任感和使命感,努力增强政治意识,认真落实好行政区域界线联检各项工作任务。要积极配合,我市民政局要勇于担当,主动肩负起本次行政区域界线联检工作的主要任务,两市要加强联系,对联检工作中出现的问题要积极协商解决。把握时间节点,加快联检工作进程。要根据省民政厅的文件要求,严守时间节点,保证联检工作的时效性,规范操作,加快联检工作的进程,争取在9月底前完成联合检查报告并在12月底前将联检工作报告及相关资料上报省民政厅备案。(市民政局 杨洋)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: