市检察院举办全市检察机关检察实务培训班 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

市检察院举办全市检察机关检察实务培训班

2019-07-30 16:33:15   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 7月22日至7月26日,全市检察机关高层次人才培训班在淮南市委党校举行。
        在培训班开班式上,市检察院党组书记、检察长朱新武出席并作动员讲话。他要求全体学员高度重视,端正学习态度,以实际行动落实“四个自信”,“四个意识”,作到“两个维护”,对标对表,不断提高自身供给能力。以谋发展、重自强的理念,着力解决检察机关机构整合、业务转型发展中的“三个不平衡”问题。把政治建设融入业务建设,强化领导传学讲学的传承作用,要切实加大实务技能培训,提高办案人员处理重大疑难案件和新型犯罪案件的处理能力。侧重专业知识的整合能力,侧重分析问题的思辨能力,促进对专业知识的理解、巩固和运用。要加强交流,升华思想,学会抓住主要矛盾,找到内在联系,发现问题实质,增强理性思维和法律功底,实现由“知识型”到“能力型”的升华。国家检察官学院副院长杨迎泽出席开班式。市检察院宣教处处长秦锐主持开班式
        培训班第一课由享受国务院津贴专家、国家检察官学院副院长杨迎泽教授主讲《黑恶势力案件证据认定》。国家检察官学院教授杨蓉应邀为学员们讲授了《检察人员心理调适与情绪管理》课程,受到学员欢迎。培训期间,安徽省检察院教育指导处正县级检察员莫家年专程来淮,对培训班活动进行指导,现场听课,并在学员中开展教育培训需求调研活动。
        据了解,本次培训共安排36学时的授课活动和4学时案例测试。国家检察官学院享受国务院津贴专家缪树权,国家检察官学院教授刘辉、刘林呐、刘辉,全国检察业务专家李勇,将在培训期间为干警讲授《司法解释与职务犯罪的司法认定》、《民事生效裁判监督的理念和方法》、《最高检金融犯罪指导性案例解析》、《刑事案件中手机数据的收集提取与审查判断》、《检察官职业道德》、《行政诉讼监督法律适用研究》、《电信诈骗的实体及程序难点解析》等检察实务课程,通过对法律及司法解释的法条解读与实务案例的解剖分析,帮助干警归纳分析实务办理中的类似案件疑难点,强化对办理类似案件的指导。
        本次培训还组织了学习效果实测活动,采取分卷方式对刑检、民事、行政检察工作进行了测试。为了实现教育资源共享,在此次培训中,市检察院宣教处还将对三次重点课程,按条线与案件类型组织干警代表集中听课。对具体课程进行全程录制,形成视频课件共享。(市检察院 赵武)
 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: