潘集区民政局圆满完成上半年民生工作目标任务 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

潘集区民政局圆满完成上半年民生工作目标任务

2019-07-26 08:48:26   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 2019年以来,潘集区民政局在潘集区委、区政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕以人民为中心的发展理念,坚持“民政为民、民政爱民”的民政工作宗旨,开拓进取、扎实工作,截止6月底全面完成上半年民生工作目标任务。
        养老服务质量全面提升。保障特困人员2648人,累计发放资金842.77万元。开展了养老服务机构质量建设专项行动。以及“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法大检查。
        做好社保兜底,助力脱贫攻坚。我区城市低保保障689户,1165人,累计发放城市低保金295.04万元;农村低保保障4619户,9712人。累计发放农村低保金2164.51万元。农村低保户中有扶贫对象2797户6993人,占低保对象的72%,有效保障困难群众的基本生活。
        坚持儿童优先,做好创建全国留守儿童示范区工作。保障了141名孤儿的基本生活,累计发放生活补助79.11万元。
        维护弱势群体的根本利益。累计发放困难残疾人生活补贴资金117.55万元;累计发放重度残疾人护理补贴212.16万元。对生活无着人员救助20人次,累计救助资金0.45万元。(潘集区民政局 刘倩)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: