淮南市救助管理站:为长期滞留受助人员撑起健康“保护伞” - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

淮南市救助管理站:为长期滞留受助人员撑起健康“保护伞”

2019-07-22 17:34:12   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 为践行“民政为民、民政爱民”理念,保障长期滞留受助人员身体健康,及时掌握长期滞留受助人员健康状况,体现政府对受助人员的人文关怀。市救助管理站多举措为长期滞留受助人员撑起健康“保护伞”。
        加强日常健康护理。该站要求护理员每天早、晚各为受助人员测量体温一次,定时为需要吃药的受助人员喂药,并做好记录,站领导和站督查室对其进行不定期抽查,确保日常护理质量。
        定期邀请专家义诊。每年上半年市救助管理站定期邀请淮南市第四人民医院(即淮南市精神病院)专家为长期滞留受助人员义诊,并对他们进行心理辅导,同时邀请他们对全站职工和站内照料护理员进行培训,增强职工和护理员应对特殊情况的能力。
        开展一次健康体检。每年为长期滞留受助人员开展一次健康体检已是该站的常态。据悉,今年该站已为站内长期滞留的59名受助人员和1名站内临时受助人员进行了健康体检,体检项目包含:血压、血糖、心电图、胸片、血常规、肝功能、乙肝两对半、艾滋、梅毒等检查。
        加大对特殊受助人员看护力度。该站对危重病人、抑郁症、有暴力倾向和有自杀倾向的受助人员及时送医,根据每个人员的不同状况,量身定制护理方案,给予他们最大的关心和爱护。(市民政局 黄莹莹)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: