市中院召开全市法院第七次执行局长工作例会 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

市中院召开全市法院第七次执行局长工作例会

2019-07-12 17:07:12   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 7月9日,市中级人民法院召开全市法院第七次执行局长工作例会,市中院党组成员、执行局长黄辰主持会议,各县区法院执行局长参会。
        各县区法院汇报了上半年执行工作情况。黄辰指出,今年以来,全市法院的执行工作总体呈良性循环,执行长效机制建设取得长足进步,各项执行考核指标数据同比都有所提升;全市两级法院攻坚克难,执行结案率和结收比都达到了省高院的目标要求;涉党政机关案件全部化解,超期未结案件和跨区域关联案件的执行也有较大进展。针对发展不平衡的问题,还需要持续贯彻落实上级法院的重要决策部署,继续巩固和拓展“江淮风暴”执行攻坚成果。
        黄辰要求,要狠抓执法办案第一要务,加快办案进度,提高执行效率;要熟悉并使用网络询价评估系统的操作,规范执行,提升执行信息化水平;要深入贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争重大决策部署,依法严惩、重拳惩治黑恶势力违法犯罪,在“打财断血”上下功夫,摧毁黑恶势力滋生的经济基础,对涉黑涉恶线索要按要求移送;要树立信访无小事的理念,由执行局长亲自抓执行信访,抓早抓小,做好执行信访源头治理。(市中院 刘均飞)
 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: