市公安局召开全市公安机关党风廉政建设会议 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

市公安局召开全市公安机关党风廉政建设会议

2019-07-05 07:58:33   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 6月28日上午,市公安局召开全市公安机关党风廉政建设视频会议,深入贯彻落实中央、省委、市委和省厅党委关于加强党风廉政建设系列重要会议精神,总结工作,分析形势,研究部署2019年特别是今年下半年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作。副市长、市局党委书记、局长李安林出席会议并讲话,市局党委委员出席会议,各分县局局长、纪委书记,市市公安局各部门主要负责人参加会议,会议通过视频系统召开至全体公安民警、辅警。
        会上,全体参会人员观看了驻局纪检组制作的近两年发生的民警违纪违法的警示教育片;市局党委委员、驻局纪检监察组组长王林作了工作报告,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,分析存在问题,对2019年的工作做出安排部署;李安林就深入推进全市公安机关党风廉政建设作了讲话。
        王林组长在报告中强调,要毫不动摇推进政治建警,筑牢对党忠诚警魂。要凝聚合力压实责任,推动落实主体责任,强化监督责任,精准用好问责利器。要聚焦70周年大庆安保、扫黑除恶专项斗争等重点中心工作,强化专项监督检查,深化监督执纪问责。要加强日常监督和重点监督,深化“大监督”工作机制。要不断深化标本兼治,严查六类重点问题推进不敢腐,建立机制推进不能腐,深入开展以案促改推进不想腐。要坚持不懈从严从实,大力加强公安纪检监察队伍建设。
        李安林在讲话中深刻剖析了民警违纪违法的根本原因,强调了“三个必须”。必须认清形势、头脑清醒。当前队伍中一些根深蒂固的问题和消极因素还没有得到很好地解决,全市公安机关要保持高度警惕,深刻反思,以案为鉴,以人为镜,坚持问题导向、底线思维,一以贯之、坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。必须从严从实,常抓不懈。要把当前中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强队伍建设的重要载体和重大契机,坚持政治建警、从严治警,把践行“两个维护”落实到具体工作中。坚持从严执纪,让纪律成为带电的高压线。通过严肃问责,“一案双查”,让各级党组织主动担责、主动作为、堵塞漏洞,在队伍中形成“不敢违、不能违、不想违”的氛围。三是必须强化担当、扛起责任。全市公安机关各级、各部门主要领导要履行好“第一责任”和 “一岗双责”,抓好分管领域纪律作风建设和业务工作。纪检监察部门要履行好监督执纪责任,协助好主体责任落实,对执行“两个责任”不力的,要及时启动函询、约谈、问责程序,为扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,维护全市社会大局稳定做出更大努力。(市公安局 王道勇)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: