市中院召开全市法院系统党建工作现场会暨党支部书记培训班 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

市中院召开全市法院系统党建工作现场会暨党支部书记培训班

2019-07-01 16:45:43   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 6月28日,市法院系统党建工作现场会暨党支部书记培训班在田家庵区法院召开,市中级人民法院党组成员、政治部主任宫轶男出席现场会并讲话,市委组织部组织指导科科长、市党代表联络办主任孙寺进行培训授课,田家庵区法院党组书记、院长侯伟参会并致辞。
        会上,宫轶男对全市法院党建工作开展情况进行了分析,并对今后工作提出了要求。田家庵区法院作了党建工作交流发言,并集体参观了田家庵区法院党建阵地建设。
        宫轶男要求,全市各级法院党组织要紧紧围绕“抓党建带队建促审判”工作思路,充分发挥政治建院、思想建院的引领作用;要压实党建责任,夯实党建基础,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用;要践行“保障审判,服务审判”理念,促进党建与业务工作相融合,通过党建工作带动完成执法办案工作;要加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力打造一支忠诚、干净的高素质干警队伍;要加强党建品牌建设,着力构建以忠诚担当、公正为民、中立谦抑、廉洁守纪等为主要内容的新时代人民法院文化。
        随后,孙寺从组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部建设等几个方面主要内容对《中国共产党支部工作条例》进行了解读,《条列》对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,各党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的重要职责。
        会后大家纷纷表示,要加强对《条例》精神的领会,全面掌握《条例》内容。田家庵区法院的党建工作有方法、有创新、有成效,做法值得学习值得借鉴。(市中院 方硕)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: