淮南市救助管理站实地寻亲工作见成效 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

淮南市救助管理站实地寻亲工作见成效

2019-06-17 12:29:03   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 近年来,市救助管理站在无偿救助受助人员的同时,一直致力于为他们寻亲。该站在运用传统寻亲方式寻亲的同时,不断拓展新技术手段,如人脸识别、DNA比对、头条寻人、全国救助寻亲网推送等,自去年以来已帮助近百名滞留在站半年以上的受助人员返乡,但随着滞留人员数量的递减,寻亲难度也日益加大。目前,在站滞留人员仍有92人,这些人员均是采取以上寻亲手段未果的人员,但救助站始终没有放弃帮他们寻亲,工作人员时常耐心与他们一对一沟通,希望能从他们的只言片语中发现线索,经过长期努力,目前大致掌握7人的身份信息,但经与受助人员提供的信息地沟通,仍无法确定他们的具体生源地,已知的寻亲手段已经无法帮助他们寻找到家,淮南市救助管理站积极作为,决定在6·19全国救助开放日来临之际,启动实地寻亲工作。让受助人员深入到具体提供的地点,感受可能似曾相识的环境和人、物,帮助他们寻亲。
        随着,今年6月12日,首位实地寻亲的72岁朱某某老人找到亲人,宣告该站实地寻亲工作首战告捷。接下来,该站将加快推进其余6名长期滞留人员的实地寻亲工作。(市民政局 黄莹莹)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: