淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

围绕“三个聚焦” 夯实民生工程

2019-06-10 16:00:49   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 6月5日下午,市民政局召开全市民政民生工程调度会。局党组书记、局长汤洁、副调研员管玉生,相关科室负责人,各县区民政局负责人及民生工程联络员参加会议。
        会议通报了2018年民政民生工程考核情况、2019年农村低保专项治理督查情况和农村低保专项治理工作违法违纪典型案例。相关科室围绕今年民政民生工程的目标和任务进行了具体的工作安排和部署。
        会上,汤洁同各县区民政局签订了2019年民生工程目标责任书,并就做好今年民生工程工作提出五点要求:
        要围绕重要指示精神,持续增强担当意识。民政工作者,要认真学习贯彻落实习总书记对民政工作提出的重要论述和指示精神,实实在在为困难群众办实事、办好事,真正把民生工程办成民心工程。
        要围绕目标任务,勇于树立争先意识。对照省、市民生工程实施要点,做到“两个分解、两个明确”,即把每一项目标任务分解落实到具体承办人,明确各级责任;根据具体目标任务的特点,分解落实到每季每月,明确具体要求。
        要围绕“三个聚焦”,提升为民服务意识。要紧紧围绕习近平总书记提出的“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”要求,精准发力,扎实推进工作落实。
        要围绕问题短板,强化整改落实意识。对照省政府对市政府目标管理绩效考核,中央、省、市各级政府,各类巡察、巡视中对民政民生工作提出的整改要求,以“最坚决的态度、最扎实的举措、最严格的要求”,不折不扣的落实整改工作任务,用行动诠释“两个维护”,以铁的纪律和钉钉子精神抓好整改工作。
        要围绕创新突破,注重打造特色亮点。要有“人无我有、人有我优、人优我先”的创新意识,围绕民政常规性工作,围绕热点突破创新,在某一点或某一面上有所突破,既能回应群众关切,又能发挥政府职能、树立政府形象。
(市民政局 陈鹏飞) 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: