市司法局深入小区开展文明志愿服务活动 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

市司法局深入小区开展文明志愿服务活动

2018-12-12 21:36:51   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]

        淮南长安网讯 12月8日上午,市司法局党组书记、局长张玉鼎带领市局全体党员干部及职工,深入惠利中都华府二期小区,开展全市社区环境卫生志愿服务日活动,与小区携手共创文明城。

        大家身穿文明志愿者服装,佩戴党徽、文明志愿者袖章,各司其责在小区广场四周忙碌着。大家拿起扫把清理地面、打扫卫生死角、捡拾垃圾、清理堆放杂物、清扫落叶……并与小区物业人员沟通交流,探讨如何更好地美化小区环境。

        大家在美化环境的同时,在小区西门摆放好法律服务咨询台,开展普法宣传和法律咨询。向居民发放公证、法律援助、宪法读本等宣传资料,并现场解答居民的法律疑问。小区的儿童也纷纷来到咨询台前,领取未成年人保护法等法律宣传资料,咨询相关法律知识。小区居民们感谢市司法局在开展环境卫生志愿服务的同时给他们送来了法律知识。
        市司法局党员干警一致认为,创建文明城市是一项系统工程,推进文明城市建设,提升城市文明水平,我们责无旁贷。每个党员干部都应以身作则,将文明创建延伸到“八小时以外”,将文明理念根植内心,不断提升文明素养,为城市文明增加正能量。每一个市民都应当为自己能够参与到创建全国文明城市活动中而感到无比自豪和骄傲,同时也必须认识到自己肩上的责任重大。通过此次活动的开展,市局不仅展示了良好的形象,拉近了与帮扶小区的联系,更密切了与当地居民的关系。今后,市司法局将进一步强化文明行为促进工作,为创建文明城市做出新贡献。(市司法局 刘春)


 

(责任编辑:丁奥)

相关热词搜索: