市司法局举办第一届开放日活动 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

市司法局举办第一届开放日活动

2018-12-04 22:07:05   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]

        淮南长安网讯 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,结合首个“宪法宣传周”活动安排,12月3日,市司法局成功举办了第一届开放日活动,不断满足人民群众对新时代司法行政工作的新期待、新要求。

        本次开放日按照司法部及省司法厅有关要求,以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题,邀请市人大代表,市政协委员,街道、社居委及社会公众代表,局机关退休老同志,安徽广播电台,安徽法制报,淮南日报,淮河早报,淮南电视台“新闻联播”及“今晚800”资深记者等20余名人士,深入淮南强制隔离戒毒所戒治区域及改扩建工地、市正诚公证处服务大厅、市公共法律服务中心、市法律援助中心、淮南法治文化馆等,通过组织实地参观、摆放宣传展板、发放法治宣传用品、召开座谈会等多种形式,了解司法、走近司法、评价司法,近距离接触司法行政职能业务,充分了解司法行政工作成果,亲身感受司法行政队伍魅力,进一步提升司法行政工作社会认知度和群众满意度。

        在座谈环节,市司法局班子介绍了司法行政机构职能作用及相关工作成果,并与参加公众开放日的特邀嘉宾们进行座谈交流,广泛征求意见建议。特邀嘉宾们纷纷发言,谈感受、说变化、话前景,纷纷对这次活动点赞,并为推动司法行政事业大发展、推进全面依法治市再上新台阶建言献策。
        市人大代表、田家庵区中兴社区党总支书记李响说,对淮南戒毒所20年安全“六无”走在了全国前列,说明工作抓得很实,他感到非常自豪;对于法律援助、一村(社区)一法律顾问工作,感觉对基层作用非常好。希望开放日能成为司法行政服务人民群众、展示法治成就的新窗口。
        市政协委员、安徽理工大学工会副主席陈忠琴对开放日由衷称赞。她说,市司法局开放日活动安排规范有序,工作很接地气,每到一个地方都很受教育,对司法行政职能作用和性质有了进一步了解。她建议安徽理工大学能与市司法局加强合作,进一步提升在校大学生法治素养,为深化全面依法治市做贡献。
        市政协委员、市疾控中心科长曹承红说,在进一步了解司法行政职能作用和工作成果的同时,更真切地感受到了司法行政人兢兢业业、默默奉献的职业素养。她为有这样的队伍而骄傲。
 了   安徽法制报社驻淮南记者站站长徐洪勇认为,市司法局主动加强与社会各界的沟通与联系,使司法行政工作更加贴近社情民意。通过参加开放日,充分感受到了司法行政工作成果,他祝愿市司法局能充分履行新职能,为淮南转型法治提供更优质的法治环境。
        市司法局原局长、退休干部刘湘林,则满怀深情地畅叙了司法行政系统今非昔比的巨变,表达了对司法行政事业的无限热爱。他和老同志们衷心祝愿司法行政的明天更美好。
        本次活动,让社会更加了解了淮南司法行政系统在全面依法治市工作中的重要作用和为人民群众提供高效便捷的法律服务中的使命任务,较好地树立了司法行政系统“对党忠诚、服务人民、厉行法治、公正廉洁”的队伍形象。(市司法局 苏传君)

(责任编辑:丁奥)

相关热词搜索: