市司法局同省未成年犯管教所联合开展刑释未成年犯安置帮教工作 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

市司法局同省未成年犯管教所联合开展刑释未成年犯安置帮教工作

2018-11-28 19:38:55   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]

        淮南长安网讯 近日,市司法局着眼全省司法行政工作大局,以双向联系工作为平台,同省未成年犯管教所联合开展刑释未成年犯安置帮教工作。省未管所、市局基层管理科和各县区司法局组织开展了相关活动。
        活动主要对我市近五年内刑满释放的163名未成年犯开展教育改造质量调查和走访帮教活动。在教育改造质量调查中,各县区司法局重点对辖区内的刑释未成年犯回归社会后的融入社会、融入家庭、就业方式、劳动技能掌握情况、生活和就业过程中面临主要困难、是否受到不公平待遇或歧视等进行了调查,掌握了刑释未成年犯目前的基本情况和生活、就业情况。随后,省未管所和局基层管理科干警联合走访了潘集区、谢家集区、田家庵区部分刑释未成年犯,与他们亲切交流,充分了解他们的学习、工作、生活情况,询问他们的具体困难,听取对监狱工作的意见建议,安排司法所工作人员根据他们的具体困难,开展就业推荐、政策宣讲、技能培训等活动,强化社会帮教对刑释未成年犯顺利回归社会的促进作用,进一步提升未成年犯教育改造质量。此次调研活动取得了预期的成果。
        下一步,市司法局将联合省内监狱,积极开展回归帮扶需求和社会环境调查,为安置帮教对象的精准帮教提供依据。(市司法局 刘明)

(责任编辑:丁奥)

相关热词搜索: