市中级法院开展文明交通劝导志愿服务活动 - 部门动态 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 部门动态 > 正文

市中级法院开展文明交通劝导志愿服务活动

2018-11-21 22:33:14   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]

        淮南长安网讯 10月下旬开始,市中级法院积极开展文明交通劝导志愿服务活动。
        志愿者们按照“定时、定员、定岗”的原则,在志愿服务时间身穿红色马甲,分批次前往朝阳路与广场路的交叉路口,协助执勤交警指挥疏导行人和非机动车辆;劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏;劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行;及时帮助残疾人、老人、儿童等特殊需要群体过马路;免费提供指路咨询及其他便民服务。

        通过学雷锋志愿者服务活动,充分发挥市中级法院志愿者们的示范引领作用,进一步增强了市民文明出行意识,营造了遵守交通秩序的良好氛围,为推进全国文明城市创建贡献一份力量。(市中级法院  靳晚)

(责任编辑:丁奥)

相关热词搜索: