谢家集区检察院开展“美丽乡村检察行”民行公益诉讼工作进乡镇活动 - 县区传真 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 县区传真 > 正文

谢家集区检察院开展“美丽乡村检察行”民行公益诉讼工作进乡镇活动

2019-06-06 09:36:00   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 “保护青山绿水,检察与民同行”。为更好落实省院《关于充分履行检察职能服务保障乡村振兴战略的意见》,根据市院统一署,服务保障美丽乡村建设,6月4日上午,谢家集区检察院副检察长李伟带领第二检察部负责人吕庆宁及干警,前往谢家集区杨公镇开展“美丽乡村检察行”民行公益诉讼工作进乡镇活动。
        李伟同志向杨公镇镇长要保全同志介绍了检察机关开展的“美丽乡村检察行”活动,向镇政府工作人员发放了公益诉讼宣传手册。随后,在区环保局有关人员和杨公镇领导的陪同下,第二检察部干警到杨公村进行实地调研交流。李伟同志强调,要加强对乡村食药品安全、秸秆禁烧、畜禽环境污染等工作进行重点监督管理,特别是当前全区正在开展的秸秆禁烧专项整治工作,要营造群众人人知晓、自觉参与的良好氛围,树立“保护环境,人人有责”的理念。
        此次“美丽乡村检察行”活动,以检察服务保障乡村振兴战略为切入点和着力点与行政机关共同推进农村生态环境整治。今后,谢家集区检察院将会继续加大民行公益诉讼工作力度,维护国家和社会公共利益,让村民有更多的幸福感、获得感,主动服务和融入乡村振兴建设进程,为乡村振兴提供有力的法治保障。(谢区检察院 王秋实)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: