携手关爱,共护明天—— 潘集区检察院开展检察开放日活动 - 县区传真 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 县区传真 > 正文

携手关爱,共护明天—— 潘集区检察院开展检察开放日活动

2019-06-03 15:39:29   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 在“六一”儿童节来临之际,为增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚力量共同保护未成年人健康成长,提升未成年人的法律意识和自我保护意识,潘集区检察院于5月29日开展以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动,邀请了淮南市二十中学的教师代表和同学代表走进检察机关,近距离感受检察工作。
        潘集区院党组书记、检察长盛吉洋携院领导班子成员带领淮南市二十中学的教师代表和同学代表实地参观了院案件管理大厅、12309检察服务中心、远程提审办案区等检务工作区域,了解检察信息化建设,并在参观结束后至该院三楼会议室进行了座谈会。
        会上,盛吉洋检察长首先致欢迎辞并就近年来该院检察工作开展情况以及此次“携手关爱 共护明天”主题检察开放日活动做了专题介绍,随后结合近年来该院办理未成年人检察工作开展情况,深入分析了未成年人犯罪的原因及检察机关在保护未成年人工作方面的法律职责。盛检强调,未成年人是祖国的未来,更是我们中华民族的希望,检察机关将充分发挥法律监督职能,积极做好未成年人帮教、帮扶工作,与学校、社会一起亲密联手,加大对未成年人的法制教育,最大限度维护未成年人合法权益。座谈会上,淮南市二十中学的教师代表和同学代表们踊跃发言,在充分肯定该院未成年人检察工作的同时,对加强未检工作提出了宝贵意见和建议,希望多举办“检察开放日”活动,多给学生普及法律知识,召开法律讲座,使广大群众更好得了解、关注检察工作。
        盛吉洋检察长表示,未成年人保护工作任重道远,今后该院将继续发挥检察机关法律监督职能,在社会、学校的支持和监督下,营造出全社会关注、支持未成年人检察工作的良好氛围,为每一个孩子健康成长保驾护航!(潘集区检察院 陈曼娜)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: