养老院里送温暖 警民和谐一家亲 - 队伍建设 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 队伍建设 > 正文

养老院里送温暖 警民和谐一家亲

2019-11-04 17:19:35   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 近日,淮舜公安分局顾北派出所民警走进养老院,为孤寡老人送去一份关怀,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,时刻牢记使命、不忘初心。
        10月29日,顾北派出所民警来到凤台县凤凰镇养老院,看望并慰问孤寡老人。在养老院,民警与老人们亲切交谈,详细了解和询问老人的日常生活及身体状况并对有困难的孤寡老人逐一进行登记,并送上民警的联系方式,嘱咐老人有困难时可以随时打电话。针对丧失劳动能力的残疾老人,民警一一进行了走访,并为老人们清洗衣物、整理房间,为其营造良好的生活环境。
        民警来到一位李姓孤寡老人的房间。见到民警时,老人由于身患脑梗不能说话直对民警点头,见到这一幕民警握着老人的手,嘱咐老人要好好生活,有党和政府在请放心。看望后,民警们纷纷为“李老”捐款交由养老院并特别提醒负责人要安排业务熟练的工作人员对“李老”进行重点护理,注重老人的思想情绪,多陪老人讲话,消除老人的孤独感,让其在这真正感受到“家”的温暖。
        为了确保老人们日常生活的安全,民警对养老院的治安、消防等安全防范措施进行了全面检查,并叮嘱负责人要做好冬季用电、用火安全,及时了解老人们的思想动态,消除不和谐因素,鼓励老人互帮互助,共同把这个“大家庭”营造的更加温馨舒适。
        离别时,民警告诉老人们,以后会经常来看望大家。并再三嘱咐老人们在养老院里好好生活,有困难随时联系,一定会帮助解决,老人们纷纷道谢并挥手送别民警。
        通过此次慰问活动进一步增强了党员民警的社会责任感和民族使命感,促进了警民关系的和谐发展。(淮舜公安分局 陈石)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: