八公山区人民检察院举办“诵读红色家书,不忘初心使命”教育活动 - 队伍建设 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 队伍建设 > 正文

八公山区人民检察院举办“诵读红色家书,不忘初心使命”教育活动

2019-11-04 17:15:27   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 为了让检察干警走进历史,洗涤心灵,从“红色家书”中重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因牢记时代使命。近日,八公山区人民检察院开展了“诵读红色家书,不忘初心使命”活动。
        来自该院党支部各党小组的6名党员代表,饱含深情地讲述了革命烈士们的英勇事迹和家国情怀,既有“砍头不要紧,只要主义真”的革命大义,又有“四海今歌赵一曼,万民水忆女英雄”的人间大爱。一封封感人至深的书信,一段段刻骨铭心的事迹,深深震撼着在场的每一位干警,大家无不被革命先烈们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炙热情怀所折服。
        通过诵读红色家书,全体干警感受到了信仰的力量,纷纷表示,通过聆听,让大家接受了一次触及灵魂的理想信念教育,经受了一次涤荡心灵的精神洗礼。(八公山区人民检察院  李旭)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: