田家庵区法院工作获市委政法委书记刘涛批示肯定 - 队伍建设 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 队伍建设 > 正文

田家庵区法院工作获市委政法委书记刘涛批示肯定

2019-11-04 16:53:08   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网 近日,淮南市委常委、政法委书记刘涛在近日《人民法院报》整版报道的《淮南田家庵提质增效 有技术还有情怀》一文上作出批示,对田家庵区法院整体工作给予充分肯定。
        刘涛在批示中指出:“让‘法律有温度,法官有情怀’是法律的初衷之一,也是践行以人民为中心的发展理念,田家庵区法院法官此种做法很好,应予表扬。”
        田家庵区法院是淮南市中心城区法院,近年来案件量大幅增长,2015年受理案件10686件,2016年15461件,2017年17107件;2018年受理案件15711件,员额法官年均办案近400件。面对不断增大的办案难度和工作压力,该院优化审判资源配置,完善科学管理机制,推进繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作,闯出一条稳步提高审判质效的路径。2018年,该院结案率为96.8%,收、结案数和法官人均结案数均位居市法院第一、全省法院前列;服判息诉率稳定在91.32%以上,2018年案件的发改率比2017年下降0.1个百分点,审判执行质效持续向好。
        面对办案工作压力,该院院庭长带头忠诚履职,将院庭长办案制度落到实处,2018年,院庭长审执结案14602件,占全院案件的96.04%,位列全省基层法院前列,充分发挥了院庭长的示范引领作用。该院以“业务相近、程序相连”为原则,将支部建在审判团队上,将13个审判执行团队纳入6个党支部中,还在各审判团队中成立14个党小组。通过建立支部书记“一岗双责”公开承诺、“星级党支部”评选等措施,真正把“抓党建带队建促审判”落到实处,凝聚全院干警的精气神,汇聚干事创业的磅礴力量。同时,该院还不断完善干警关爱机制,严格落实带薪休假制度,落实年度定期全面体检,为干警提供健身场所,提供洗衣、食堂餐饮等服务;通过生活、工作上的关爱,让干警们感受到温暖、安全、温馨,进一步激发了大家工作积极性,增强了团队的凝聚力。(田家庵区人民法院 刘娅)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: