市检察院党组成员、纪检组长王克贵到田家庵区检察院讲授予警示教育专题讲座 - 队伍建设 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 队伍建设 > 正文

市检察院党组成员、纪检组长王克贵到田家庵区检察院讲授予警示教育专题讲座

2019-10-31 17:04:33   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为教育引导全院干警对照初心使命和纪律规矩,自观初心、自悟初心、自净初心,2019年10月25日上午,田家庵区人民检察院邀请市人民检察院党组成员、纪检组长王克贵同志为全院干警开展警示教育专题讲座。
        王克贵围绕“初心和使命的时代要求和实践要求”、“怎样做到不忘初心、牢记使命”以及“怎样做到廉洁用权”三个方面,明确了检察机关的初心和使命是建立一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于中国特色社会主义法律制度的队伍。同时,王克贵结合两级院真实案例,要求全体党员深刻检视自身存在的问题和不足,坚定理想信念不动摇,用自我革命的精神解决自身存在的问题,解决思想意识中的利己思想。
        刘琰表示王克贵同志从担当、责任、能力等多个维度为全院干警带来一场主题鲜明、深入浅出、发人深省的讲座。她指出全体干警要知敬畏、存戒惧、守底线。在工作过程中,要“见贤思齐,见不贤而内自省”、“不迁怒,不贰过”,自律与他律双管齐下,以案为鉴,警钟长鸣。
        通过此次警示教育讲座,干警们深刻认识到反腐倡廉重在警钟长鸣,警示教育贵在常抓不懈,不断提升思想自觉和行动自觉,筑牢思想意识长城,时刻以反面案例警示自己。自重、自省、自警、自励,才能切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,时刻保持清廉定力,以检察机关的工作成效践初心、担使命。(邵敬艳)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: