“每日读书10分钟” - 队伍建设 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 队伍建设 > 正文

“每日读书10分钟”

田家庵区政法委创新学习方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-30 12:28:40   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 “一日之计在于晨”,早上是人的大脑记忆力最好的时候,这时候早读有利于知识理解和记忆。田家庵区委政法委抓住规律,按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,创新学习方式方法,围绕深入推进学习型支部建设,积极营造浓厚的读书学习氛围,组织开展了“每日读书十分钟”活动,由支部每位党员轮流领学,在工作日的早上用10分钟的时间,开展集中学习读书会。每位领学人提前准备好领学的知识,并将学习的个人感悟给大家做分享。持之以恒,久久为功,踏踏实实将学习目标和任务落实到位。
        创新的轮流领学方式督促领学人对当天的学习任务目标作出深入的理解和掌握,使每天的集中学习读书会都有高质量的内容。终日而思不如须臾之所学,每天10分钟,看似很短的时间,安排得当,日积月累,一样可以收获满满、行至千里;创新的时间安排,有效避免了学习和工作的时间冲突,使每位党员同志真正学的踏实、得到收获;创新的学习方法鼓励大家读好书,好读书,勤思考,能够学以致用。把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路,提高工作的水平,创新工作的举措。(田家庵区政法委 孔乐)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: