“五有保障”助力警营新活力 - 队伍建设 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 队伍建设 > 正文

“五有保障”助力警营新活力

2019-10-25 17:06:44   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 走进淮南市公安局谢家集分局唐山派出所,干净整洁的院内环境是你的第一印象,可是那最让人醒目的大概就是白色线条画出来的标准羽毛球场地了。这就是唐山派出所在2018年2月份省公安厅提出的新的暖警爱警机制“五有保障”中的其中一项-------有锻炼训练的场地。
         “五有保障”即有可口饭吃,有热水洗澡,有备勤室休息,有条件清洗警服,有场地设施学习锻炼训练的值班备勤。因为值班民警们的出警时间不确定,常常会面临着还没有吃上几口热饭就要跑去出警,等一切都忙完,回来只能吃着冷饭填饱肚子。现在我们配备了专门的厨师,微波炉等一些设施,使我们的民警随时有热饭吃,在体力上,保障我们民警的战斗力.
        在炎热的夏天,公安干警们有一个别样的称号“焦”警。在阳光下我们为百姓解决种种问题,巡逻防范,汗水会在不经意间浸透警服。“有热水澡洗,有条件清洗警服显得尤为重要”在公安厅的暖警爱警“五有保障”指导下,唐山派出所在上级领导支持下,多方争取经费支持,为民辅警创造良好的洗漱环境,并购买了洗衣机,随时可以让民警清洗衣物。
        “原来都是七八个人挤在一个房间里休息,因为个人习惯不同,所以经常会休息不好,同时也没有个人学习空间。现在,自从“五有保障”实施以后,两个民警一个房间,里面配有衣柜,书桌,电视,完全可以满足我们日常学习备勤的需要。唐山派出所民警胡昌明满怀笑容的说到。现在不仅能够休息好了,而且没事也能学习充电。我们现在充满活力”。
        在“五有保障”实施以来,民辅警们的胃口变好了,体检单上的问题指标少了,业余警营生活丰富了,学习充电的时间也多了。警营迎来了新活力,新面貌。(方强) 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: