辅警不顾安危奋力抓捕吸毒人员 身体多处受伤仍牢牢抓住不放 - 队伍建设 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 队伍建设 > 正文

辅警不顾安危奋力抓捕吸毒人员 身体多处受伤仍牢牢抓住不放

2019-09-29 16:32:07   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 日前,市公安局平山派出所根据线索,前往望峰岗一处小区抓获一名吸毒人员。在抓捕过程中,辅警高虎同志不忘初心,牢记使命,不顾个人安危,果断出击,勇于担当作为,展现了一名辅警的优秀品质。
        9月24日8时许,平山派出所民警刘峰带领辅警杨越、高虎、姚健根据事先掌握的线索,到望峰岗南路一处老旧小区守候抓捕一名吸毒人员。根据现场地形环境,刘峰带领杨越在该楼一单元三楼过道守候,高虎坐在单元楼外,不远处的花池边上化装成群众四处观望,姚健则躲在单元楼墙脚伏击堵截。中午11时许,吸毒人员朱某辉从小区外快步走到该楼单元口,突然转身回头就跑。高虎同志来不及喊其他所内同志,冲上前一把抱住吸毒人员,吸毒人员拼命挣扎,将高虎带倒在地。摔倒在地的高虎同志忍住疼痛,仍不松手,牢牢抱住嫌疑人的双腿,任嫌疑人拖拉,直至将嫌疑人拉倒在地。其他同志迅速赶到,合力将该嫌疑人制服。辅警高虎同志因摔伤,在地上被拖拉,造成右肩骨裂,右腹部、肘部、右膝部多处擦伤。
        目前,该吸毒人员已被我局行政拘留,待拘留期满后,送强制戒毒所进行戒毒。(平山派出所  杨军)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: