寿县司法局多举措推进党风廉政建设工作 - 队伍建设 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 队伍建设 > 正文

寿县司法局多举措推进党风廉政建设工作

2019-09-23 16:24:08   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 为认真贯彻落实党风廉政建设责任制,进一步加强“两节”期间党风廉政建设,近日,寿县司法局组织召开党风廉政建设工作推进会,层层落实责任,确保司法局党风廉政建设各项工作落到实处。今年来,寿县司法局坚持学习实践,强化日常管理,改进工作作风,深入开展反腐倡廉警示教育,努力营造风清气正的工作环境。
        强化主体责任意识,层层压实责任。局党组书记带头严格贯彻落实廉洁自律各项规定,把律己和严管做到常态化。局党组其他成员、各股室、司法所全力协助党组抓好全面从严治党责任落实,把党风廉政建设与司法行政工作同部署、同落实,细化责任清单,全面落实“一岗双责”。
        深化学习教育活动,提升干警廉洁意识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党内规章,大力加强党的纪律建设,树立底线思维,不忘初心、牢记使命,敬畏党纪、敬畏法治,不断增强拒腐防变能力。
        强化司法行政职能,改进工作作风。在司法行政服务窗口实行首问负责制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制,始终做到热情接待,耐心听讲,认真受理,服务周到,彻底杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的问题,建立作风建设长效机制,坚持用制度管人、按规章办事。强化自我监督,认真对照思想、纪律、作风、制度建设各项规定,深入查找存在的突出问题,切实加以整改和转变。(寿县司法局 王娜娜)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: