淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 队伍建设 > 正文

“重整行装再出发”系列访谈之五

2019-06-17 15:13:28   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 深化机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,也是司法行政部门职能体系的一次系统性、整体性、重构性改革,标志着司法行政工作翻开了新的一页。
        新时代、新机构意味着新起点、新任务、新要求。为帮助全系统在“再出发”中进一步明晰“路线图”、精细“施工图”,“淮南司法”微信公众号推出“重整行装再出发”系列访谈栏目之五。
        人事警务科
准确定位工作职责。全力协助党组严格和规范党内政治生活,完善集体领导与分工负责相结合的运行机制。做好干部选拔任用工作,严格规范干部选任和重要岗位交流轮岗,合理把握选拔优秀年轻干部和统筹用好各年龄段干部,充分发挥“安徽省第五批学习型党组织建设工作示范点”引领作用。做好精准扶贫工作。
        加强思想政治工作。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足司法行政部门实际,切实加强队伍政治建设,确保司法行政队伍政治过硬。认真抓好干警对党的各项方针、政策的学习,努力提高干警的理论修养、党性修养、道德修养。扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实强化干警“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
        加强新时代队伍建设。学习贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和2018-2022干部教育培训规划。把教育培训作为最大的从优待警措施,利用廉政教育基地、红色教育培训基地和干部在线教育、“学习强国”APP及新媒体等,大力开展党性、政治理论和业务等教育培训工作,加强新时代司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。
        做细做实人事警务工作。增强大局意识、责任意识、服务意识、效率意识、实干意识,以高度的党性保证党组决策部署的贯彻执行。强化工作责任心和规则性,严谨细致,精细化做好工资、警衔、老干部等组织人事和警务管理工作。
        办公室
        开展档案整理工作。健全和完善档案管理相关制度,确定档案人员职责,认真做好档案的收集和整理,重点文书档案、卷宗档案和合法性审查档案进行集中整理,确保档案的完整和准确,并移交市档案馆。
        做好政务公开工作。加强对新《条例》的宣传解读,重点围绕此次新《条例》的特色亮点和重大变化进行培训学习。同时,办公室将进一步修订和完善我局的政府信息公开指南,针对机构改革后的职能和人员调整,对政务公开相关栏目及内容进行梳理和更新,尤其是机构设置、人事信息、政策解读和回应关切,提升公开水平,扎实做好政务公开工作。
        加强保密工作。适时在全局开展保密工作培训,提高全局干警的保密意识,增强警惕性,做到“上网不涉密,涉密不上网”,坚决杜绝泄密事件发生。
        完成好整改相关工作。针对审计指出的执法执勤车辆使用、办公设备配置、家属楼水电等涉及办公室方面的问题,办公室将制定相关的整改措施,报请局党组审定后,积极推动,认真落实好问题整改工作。
        在继续做好公文流转、保密、政务公开、市长热线办理、应急管理、机关综治维稳、信访、安全生产等方面日常工作的同时,进一步增强服务意识和能力,积极解决机关后勤保障中存在的问题,优化机关办公环境,保证局机关安全、规范、高效运转。
        机关党委
        做好“抓党建、强基础、促提升”专项整治工作总结和巩固提升工作。
        组建市局机关第三支部,对各支部党员进行调整。
        开展党员过“政治生日”活动。
        制定市局庆祝中华人民共和国成立70周年安排意见,开展系列活动。 
        根据局党组安排,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关工作。(市司法局综合)
 
 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: