“重整行装再出发”系列访谈之三 - 队伍建设 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 队伍建设 > 正文

“重整行装再出发”系列访谈之三

2019-06-11 17:26:26   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 深化机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,也是司法行政部门职能体系的一次系统性、整体性、重构性改革,标志着司法行政工作翻开了新的一页。
        新时代、新机构意味着新起点、新任务、新要求。为帮助全系统在“再出发”中进一步明晰“路线图”、精细“施工图”,“淮南司法”微信公众号推出“重整行装再出发”系列访谈栏目之三。
        市委依法治市办秘书科
        一、市级法治建设领导机构组建情况
        1、组建成立市委全面依法治市委员会及其办公室。
        3月29日,市委印发了《关于市委全面依法治市委员会组成人员任职的通知》,正式组建市委全面依法治市委员会,委员会办公室设在市司法局。
        2、筹备市委全面依法治市委员会第一次会议
        二、近期重点工作
        市委全面依法治市委员会第一次会议拟于6月召开。各县区重点做好县(区)委全面依法治县(区)委员会及办公室组建,筹备召开第一次会议,统筹各项任务有序推进。
        装备财务保障科
        一、加强装财队伍建设
        1、提高会计队伍的职业道德素质。
        装财管理工作政策性强,要求财务人员必须坚持财经政策、法规制度的双向约束。
        2、提高财务人员的综合业务素质。
        要求会计人员注重知识更新,对财务人员进行业务培训,提高财务人员的理论水平和实际管理技能,确保装财工作的可持续发展。
        二、强化制度建设
        根据装财工作的特点和要求,制定规章制度,做到管理规范化、科学化,保障制度化、法律化,以推动装财部门的内部管理工作,从源头上预防和治理腐败现象。
        三、坚持服务理念
        司法行政装备财务工作,管理和服务是最基本的职能,管理是手段,服务是目的。工作中坚持原则,严格按规章制度办事,强化服务意识,确保全局工作有条不紊开展。
        科技信息科
        一、召开全市司法行政信息化专题会。完成等保测评。启动并完成司法加密网建设。
        二、 开展县区局指挥中心(室)督查,包括指挥中心(室)实体环境建设、运行机制建立情况、值班室设置情况、指挥平台使用情况等,以及司法部视频点名终端部署情况,确保9月底前全面运行。
        三、 配合做好“206”工程建设,推进互联网+政务服务应用和安徽法网应用,配合完成戒毒所IP网络改造及县区局远程探视系统升级改造, 完成各业务系统升级。(市司法局综合)
 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: