淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安建设 > 正文

端午出击 大通法院打响“江淮风暴”夏季执行行动

2019-06-10 15:50:18   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 为认真贯彻落实省高院关于开展“江淮风暴”夏季统一行动的安排部署,6月7日,大通区人民法院开展集中专项执行,在端午节假期首日掀起大通法院“江淮风暴”夏季统一行动新高潮。
        凌晨5点,37名干警、6辆警车整装待发,兵分两路。经过前期梳理,此次行动将长期行踪不明、规避执行的失信被执行人做为重点执行对象,抓住被执行人过节归家的有利时机,快速出警,亮剑执行。
        一组干警根据已掌握的线索,前往上窑镇、洛河镇等地对目标被执行人进行全面摸排,对拒不履行的被执行人采取强制措施,2名被执行人迫于法律威慑主动找到执行干警要求履行义务,一名家住史院乡的被执行人见干警们冒着烈日、穿过泥泞的农田来到自己家中,节假日期间仍然坚持工作,深受触动,当即取出现金交给执行干警,3件案件顺利执结,并在未找到人的被执行人住所处张贴公告,督促其尽快履行义务;另一组干警前往淮河段湾处,在申请执行方银行工作人员的配合下对一起金融借款合同纠纷案件的涉案船舶进行查封扣押,并将该船停靠于淮河渔业社码头,等待下一步处置。
        经过11个小时的不懈奋战,共拘传被执行人4人,主动来院交款3人,拘留1人,执结案件9件,执行到位金额59413.5元,扣押船舶一艘。大通法院将继续加大对各类案件的执行力度,保持高压态势强势出击,进一步夯实基础,扩大战果,确保夏季统一行动取得实效,努力提高人民群众司法获得感。(大通区法院  陈慧珺)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: