凤台县公安局落实“三项服务”优化营商环境 - 平安建设 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安建设 > 正文

凤台县公安局落实“三项服务”优化营商环境

2018-12-27 19:25:49   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 2018年以来,凤台县公安局将优化营商环境作为提升群众安全感和满意度的重要抓手,全面落实大走访、互联网+、一对一服务,以更主动的高效履职、更精准的优质服务、更文明理性的执法,全力助推营商环境提升,取得了利企和便民双赢的效果。
        落实大走访服务。该局部署开展了“全警大走访”活动,制定详细走访方案,遵循“边走访、边调研、边服务、边整改”的工作思路,积极开展送服务进企、送法律进企、送安全进企活动,为企业送去平安承诺,力所能及地帮助解决问题。今年以来,访局民警共走访企业615家,征集意见建议380余条,先后化解矛盾纠纷23起。辖区派出所还通过定期开展集中办事、上门指导、送法上门等服务,帮助指导企业做好安全生产、隐患整改、内部保卫、安全防范等工作。第一时间掌握、化解和处置涉企的矛盾纠纷及治安警情,实现专业警务前置,直接服务企业。
        落实互联网+服务。该局围绕“放管服”和“最多跑一次”改革,按照“服务为先、优质高效”的原则,推行互联网+,进一步完善优化行政审批窗口服务,简化审批程序,提高工作效率。户政、交管、消防、治安、出入境等行政审批项目实行“一次性告知、一站式服务”服务体系,依托“皖警便民服务e网通”、“安徽公安网”微信公众号,积极推行“马上办、网上办、就近办、一次办”和预约办理、延时办公、错时办公、送服务上门等便企利企服务机制,积极开辟“企业办事绿色通道”,提高服务效率和质量。
        落实一对一服务。该局对全县重点企业、重点项目全程跟进服务管理,制作警企联系卡、服务登记表、《安全防范宣传手册》等资料,由辖区派出所确定民警落实“四个一”服务举措,随时为企业排忧解难。同时,依托新媒体建立警企、警民沟通平台,派出所民警与企业管理员通过建立微信群、QQ 群等手段,即时发布消息,实行24小时联络,收集企业的意见建议,帮助企业解决实际问题。
        凤台警方通过不断优化服务,落实各项便企利企措施,使企业满意度和获得感显著提升,警企关系更加和谐,为全县经济发展创造了安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。(凤台县公安局 牛云勇 廖延金)

(责任编辑:丁奥)

相关热词搜索: