淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 通知公告 > 正文

关于向曹伟同志学习的通知

2019-05-07 11:26:29   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
各县区委政法委、市直政法各单位党组(党委):
        曹伟同志生前系淮南市公安局治安管理支队六大队副大队长。扫黑除恶专项斗争开展以来,曹伟同志冲锋在前、全心投入、夜以继日开展案件侦查工作,2019年4月11日凌晨,因劳累过度,突发脑干出血,经抢救无效因公殉职,年仅33岁。曹伟同志参加工作以来,参与侦办各类刑事案件200余起,抓获犯罪嫌疑人500余人,两次荣立个人三等功,多次受到市公安局嘉奖。
        5月3日,省委书记李锦斌作出批示指出:“曹伟同志是新时代共产党员的优秀代表,是基层干部的先进楷模,事迹感人至深。全省广大党员干部特别是政法干警都要向曹伟同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他敢于担当、不怕牺牲的顽强意志,学习他执法公正、纪律严明的法治意识,学习他心系群众、造福人民的公仆情怀,学习他恪尽职守、无私奉献的敬业精神,以更加坚定的信心、昂扬的斗志、严实的作风,把扫黑除恶专项斗争推向深入。各级宣传部门要大力宣传专项斗争中涌现出来的先进典型,大力讴歌扫黑除恶干警的艰辛付出、流血牺牲,进一步弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量。各级党委、政府和政法机关要深入贯彻公安部《关于进一步加强和改进关爱民警工作的意见》,完善职业保障机制,切实做好从优待警、关爱民警工作,真正做到政治上激励、工作上支持、健康上关心,不断增强广大政法干警的职业认同感、归属感和荣誉感。”现就贯彻落实李锦斌书记批示精神,开展向曹伟同志学习活动,提出如下要求:
        一、学习曹伟同志信念坚定、对党忠诚的政治品格。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,永葆政法队伍政治本色。
        二、学习曹伟同志敢于担当、不怕牺牲的顽强意志。听党指挥、忠诚使命,坚决捍卫国家和人民的利益,永远做党和人民的忠诚卫士,忠实履行好党和人民赋予的神圣使命,在奋斗和奉献中实现人生价值、守护社会平安。
        三、学习曹伟同志执法公正、纪律严明的法治意识。切实增强坚守法治的定力和践行法治的意志,不断提高运用法治思维和法治方式维护稳定、化解矛盾、处理问题的能力和水平,确保在法治轨道上行使权力,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。
        四、学习曹伟同志心系群众、造福人民的公仆情怀。自觉把以人民为中心作为看问题、想对策、抓落实的出发点和落脚点,不断探索新思路新措施新办法,着力解决人民群众最恨、最怨、最烦的突出问题,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
        五、学习曹伟同志恪尽职守、无私奉献的敬业精神。牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉加强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,不为私心所扰、不为物欲所惑,堂堂正正做人、干干净净做事,始终坚守共产党员的精神家园,恪守人民公仆的清廉本色。
        各县区委政法委、市直政法各单位党组(党委)要通过召开理论中心组学习会、专题研讨会等形式,组织认真学习曹伟同志的先进事迹,以先进为镜见贤思齐,对照先进明不足、找差距、知荣辱。全市政法系统广大党员干部要自觉以曹伟同志为榜样,把自己摆进去,学起来、学进去,明确前进方向,切实用先进的力量激励和鼓舞自己、感染自己、鞭策自己,为全面建设现代化五大发展美好淮南作出更大贡献。
 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: